« カブトムシは蛹に | トップページ | 琢磨くんのインディ500優勝 »

2017年5月26日 (金)

ほうれん草と調味料

ほうれん草の調理実習を前にして、子どもは
「味付けするもの持って行っていいんだって」
ときました。

茹でて、お浸しにするらしいのですが。

「かつお節持って行く」
というので、ひとつまみビニール袋に入れ、

「お醤油も」
というので、小さなペットボトルに入れることにしてジャボジャボ洗い。

私が台所で見つけた小分けの白ごまは、
「それも持って行く!」
と上機嫌。

いいよなあ。
遠足に行くみたいに楽しそうだ。

いつもは、持ち物なんか、本当にいい加減なのに。

|

« カブトムシは蛹に | トップページ | 琢磨くんのインディ500優勝 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カブトムシは蛹に | トップページ | 琢磨くんのインディ500優勝 »